Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:50 

царь шакалов и облезлых псов
Извечное стремление человека найти объяснение иррациональному, дать объяснение природе человеческих чувств, найти ответ на экзистенциальные вопросы, требовало поиска универсального решебника для поставленных задач. Необходимость декларировать некоторые догмы общечеловеческой морали имели эволюционное значение, но само понятие морали еще не сформировалось, а человечество не ощутило собственной самости, не получило самоопределения. Смерть, жестокий и непобедимый противник, понуждала людей искать защиты.

Мудрецы из числа людей, повсеместно и децентрализованно, хотя, и не единовременно, в определенный момент, в зависимости от развития общества, стали ребячить человечество, вещая от имени высших сил, диктующих нормы морали, часто этики. Нет людей, которые не боятся смерти, и мудрецы сказали, что праведным смерти нет. Подспудное чувство необходимости эволюционного выживания говорило в лучших людях, и они, принося благо своим народам, становились лидерами и пророками, воспетыми в легендах, эпосах и житиях.

Так были заложены основы современных религиозных течений.

Мы объяснили большую часть любых природных явлений, даже тех, что открыли только что. Мы создали совершенные законы, выработали универсальную мораль, создали практически идеальную систему саморегулирующегося социального конгломерата, которая больше не требует контроля для своей стабильной работы. Локальные сбои в работе конгломеративной системы быстро нивелируются окружающей средой. Ноосфера почти совершенна, в Боге больше нет необходимости.

Единственное, что осталось не решенным по сей день, несмотря на усилия ученых и философов всего мира - это экзистенциальные вопросы, как личного, так и глобального характера. Попытки разрешить эти вопросы до сих пор приводят очень многих к самоубийствам, либо глубоким психическим расстройствам.

Но, как я уже говорил, современная ноосфера совершенна. Когда отпали прочие вопросы, и остро встал один единственный, мы, чтобы решить дилемму, сформировали и постулировали новую идеологию. Только современная, сформировавшаяся ноосфера дает человеку реальный и простой выбор - задаваться ли этими вопросами вообще. В ней сформировалось современное общество потребления, в котором экзистенциальные вопросы не принято задавать даже самому себе. Для тех, кому непременно требуется познание последних однозначных ответов, существует глупый бесформенный пародийный культ. Те, кто отказались от этих вопросов, имеют возможность занять свой разум достижением одной, или нескольких, целей общества потребления.

И есть еще некое количество людей, которые знают, как у нас обстоят дела.

Да, это пост о Боге.

01:47 

царь шакалов и облезлых псов
У меня нет загранпаспорта.

Потому что есть Югорская губа, Ямал и Явай. Диксон, полуостров Заря и мыс Челюскин. Есть Алтай, Камчатка, Байкал. Есть Эльбрус, Белуха, и Ключевская сопка. И это все - такая пиздецки малая часть того, что хочется повидать в пределах этой страны, что глупо тратить время на пляжные поездки в египет.

Может быть, когда мне нечего будет повидать в пределах границы, я оформлю загранпаспорт. Пока не надо.

01:34 

царь шакалов и облезлых псов
Все бары делятся на две категории: в одних есть подушечка над писсуаром, в других нет.

02:21 

царь шакалов и облезлых псов
Вийка такая няша, просто мимими. На мост успел. (:

21:49 

царь шакалов и облезлых псов
Пальчик-то болит.

18:52 

царь шакалов и облезлых псов
Мешать вино, водку, и коньяк нельзя. Хватило же мозгов. Сильно пьяным вчера я не был, но весь день сегодня голова как раскаленный каменный шар - тяжелая, и полная трескучей боли. На работу, конечно, не пошел, поправлял здоровьице. Водку пил - не помогло. Острое мясо, овощи, соленья, контрастный душ, янтарная кислота - все только остальные симптомы купирует, а голова трещит, как прежде. Так было, пока не сходил за пивом. С первого же глоточка боль ушла.

Пивасик збс. Чо я весь день-то мучался, ебта.

18:42 

царь шакалов и облезлых псов
В магазине, покупая пиво, прищемил себе дверью холодильника средний палец на левой руки, да так неебически, что из-под ногтя пошла кровь, а под ногтем тут же набухла гематома. Чуть бля в обморок от боли не ебанулся, думал, ебанусь, даже местечко, куда валиться, выбрал, но удержался таки в сознании.

02:52 

царь шакалов и облезлых псов
В грубой форме выставил из дома пиздюгана.

Это был гражданский муж маминой подруги. Сказал - в этом доме никто не смеет говорить такие слова мне, и моим родителям. Собирайся, и уебывай. Сейчас вот встал, и вышел. Родители затихли, пиздюган осел, попытался мириться, но я сказал снова - либо уебывай, либо увезет скорая.

Дурно как-то. У матери юбилей, 55 лет, выход на пенсию. А какие-то пиздюганы вынуждают меня вести себя так.
Я просто в грубой форме, угрожая пиздюлями, выставил гостя. И больше никогда в квартиру не пущу.

Не мог делать иначе. Так, как сделал - дурно.

13:43 

царь шакалов и облезлых псов
В цивилизашке нужен другой подход, чем, например, в Героях, или в Дисайплс. Это не военная стратегия. Далеко не все вопросы нужно решать с помощью армии, и далеко не всегда сильная армия решает все вопросы. Армия требует бабло, и если твоей цивилизации не довелось уродиться в богатейшем на ресурсы краю, то с баблом начинаются напряги, которые приводят к банкротствам, а сильная армия, особенно у чужих границ, пугает соседей, и никто не хочет больше с вами торговать, или давать кредиты. Кроме того, в Цивилизашке не имеет смысла вести войну до полного уничтожения противника - достаточно запугать, аннексировать территорию, и обложить контрибуцией. Нет, можно уничтожить, конечно, все соседние цивилизации, можно, но это не интересно. Куда интереснее заключать дипломатические союзы, оборонительные соглашения, рассылать шпионов.

19:58 

царь шакалов и облезлых псов
Объединил планету под знаменами исламского госудасрства, выросшего из империи Сонгай. В основном, мечом. В этом мире ниггеры победили. Надобно сложности прибавить, а то эти пиздюганы под конец против моих робомехов выставляют уланов. Скучновато.

02:04 

царь шакалов и облезлых псов
Пятая Цивилизация-то очень ок.

15:41 

царь шакалов и облезлых псов
Ну, по-меньшей мере, одно запланированное мероприятие на выходные есть.


14:39 

царь шакалов и облезлых псов
Довольно уверенно иду в покерном турнире, уже глубоко в призах, но до финального стола с реально весомыми призами еще 100 человек.

UPD: не дошел до финального, вылетел из первой сотки, но свой микро-банкролл удвоил. (:

02:13 

царь шакалов и облезлых псов
Напился пиву, насмотрелся кинематографу. Пора бы и на бочок.

22:55 

царь шакалов и облезлых псов
Однажды я вызвал Ваттена на дуэль по пустяковому поводу (кажется, из-за бабы). Ваттен выбрал биться на пистолетах. Мне удалось выстрелить первым, но я промазал, хотя целился в центр груди. Ваттен же стрелять не стал, опустил пистолет, и по-доброму улыбнулся. А я упал на колени, и заплакал.

22:52 

царь шакалов и облезлых псов
У нас было 2 стойки стабилизатора, 4 втулки передних рычагов, скоба прижимная суппорта и целое множество смазок всех сортов и расцветок, а также два приводных ремня, два ролика на ГРМ, ремень ГРМ, пружинка натяжного ролика, задние колодки, канистра антифриза и жижа в ГУР. Не то что бы это был необходимый запас для поездки. Но если начал собирать запчасти, становится трудно остановиться. Единственное что вызывало у меня опасение — это новая помпа. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем ночная смена на СТОА. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь.

12:39 

царь шакалов и облезлых псов
Помнится, когда мы с Ваттеном воевали под Кандагаром, ему шальной пулей отстрелило его смоляные, развевающиеся на ветру кудри.

23:34 

царь шакалов и облезлых псов
Вообще-то, меня заебала шерсть на голове. Эти вихры, которые поутру надо причесать, да еще и намочить водичкой, чтобы они расчесались, которые мнутся и топорщатся, пока ты натягиваешь худи или майку через башку, или внезапно вылезший, нелепо торчащий за ухом вихор, который замечаешь только в конце дня в офисном сортире.
Нет уж. Не знаю, кому как, а мне лишняя шерсть не нужна. Прически для пидоров.

И что бы вы думали? Визит в сраную захудалую парикмахерскую, чтобы обрезать шерсть до полумиллиметра, обернулся внезапным скандалом. Прихожу я такой в парикмахерскую, снимая с плеч куртку, улыбаюсь администратору, и спрашиваю, мол, получится сейчас постричься? И вижу же, что я единственный посетитель в парикмахерской, в пять часов, при том, что работает парикмахерская до восьми. А эта необьятная жирная коровень, не отрывая глаз от телефона, в котором шерудит пальцами, закатывает очи, и говорит: "Бляяяя... И хули же вам в праздник неймется".

В общем, меня, естественно, понесло. Стричься я, что-то, после записи в найденной за отведенные десять минут жалобной книге, и телефонного разговора с владелицей салона, не захотел. (:

22:59 

царь шакалов и облезлых псов
В лесу, в полях лучше, чем в городе. Но только когда тепло. Зимой лучше в городе, чем в лесах и полях.

На одном конце человека находится рот, на другом - анальное отверстие.

Смерть неизбежна.

Такие дела.

13:10 

царь шакалов и облезлых псов
Приехал в город пополнить припасы. Вечером обратно к печке-буржуйке, топчану со спальником, и консервированной еде.

Пытаюсь выследить бобра. Он грызет осину по берегу речки, на которой стоит дачка. Каждое утро я нахожу новые следы его зубов, следы на влажной земле, а самого его не удалось увидеть ни разу. Ничего, впрочем, удивительного в этом нет - бобры активны ночью, а я ночью сплю.

Сильно схлопотал по еблу, веткой кустарника, пока корчевал.

Такие дела.

Границы невосприятия

главная