Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:14 

К.Штурн
царь шакалов и облезлых псов
Очень глупая река Монастырка. Я перехожу её четырежды, каждый рабочий день, пять дней в неделю, 20 раз, от уик-энда до уик-энда, так как теперь работаю в здании картографической фабрики ВМФ, и езжу на метро. И каждый раз удивляюсь её глупости. Она истекает из Невы, и впадает в Обводный Канал, который впадает в Неву. Течение в Монастырке обусловлено течением Невы и Обводного Канала. Воды Монастырки впадают в Неву через Обводный Канал, и снова, какой-то своей частью, наверняка, значительной, впадают в Монастырку. Подхваченный её течением окурок может вечно крутиться в этом дурацком круговороте, пока его не проглотит какая-нибудь тупая утка.

Мне очень жаль эту бессмысленную речушку, которую изуродовали люди - когда-то она была частью довольно длинной, но нынче не существующей, второй Чёрной речки, не той, где стрелялся Пушкин.

С другой стороны, она протекает по отличному живописному дубовому Митрополичьему саду, и омывает почвы Никольского кладбища, где лежат останки многих великих деятелей культуры и науки. Их прахом питаются сорные рыбы, которые кишат в её устье в Обводный, у Безымянного моста, где выход из Митрополичьего сада. Этими рыбами питаются чайки, и разносят наследие по всему миру в виде фекалий.

Так что, какой-то смысл тут, конечно, есть.

URL
Комментарии
2013-08-11 в 13:07 

гюст
если ты переживал по поводу этого никем незамеченного поста, то вот мой отчет по нему: где-то в ленинграде есть какая-то река, которая кольцом. все. остальное мозг отфильтровал за ненадобностью и либо не запомнил, либо не понял.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Границы невосприятия

главная