21:11 

К.Штурн
царь шакалов и облезлых псов
Похоже, меня не устраивает моя работа.

Во-первых, о стабильности и долгосрочных перспективах и говорить не приходится. Руководство нацелено не поднять бизнес, а здесь и сейчас урвать бабла. Так страховой портфель не формируют, если хотят стабильности. Доля моторных видов в сборах перекатывает за 80%, а это выход далеко-о-о за линию риска. Сейчас в конторе заявлено убытков столько, что они потопят её в течении полугода, даю зуб. Первые тревожные звоночки начали звенеть еще в начале октября, а сейчас на меня уже все больше давят кредиторы, и клиенты с просроченными выплатами. В целом-то, мне похуй, но по прежнему опыту я знаю, что через несколько недель телефон раскалится, начнутся визиты "серьезных людей" с бычками, а меня это заебало уже несколько раз, и я не очень-то хочу в этом участвовать.
Во-вторых, офис у нас уебищный и рабочее место у меня уебищное. Стены выкрашены маслом, в сортире нет бумаги, а рабочий моноблок с бракованной видюхой, которая обваливает систему несколько раз в день. Единственный плюс - ехать не очень далеко.
В-третьих, работа туповатая. Бумаги и писанины больше, чем непосредственно техэкспертизы, а сложных задач нет вообще. Где, блять, оперативная работа по поиску угнанных тачек, где развод мошенников на показания подставным лицом, где, хотя бы, выезды на место происшествия? Сижу, блядь, запросы печатаю. Акты. Заказ-нарядики согласовываю. И то, мои согласования и рекомендации по ремонту потом проверяет, рецензирует и комментирует чувак, которого я, блять, чтобы в своей правоте убедить, должен сначала Аудатексом научить пользоваться. Охуеть вообще.
Непосредственный начальник ок. Он меня сюда привлек, в качестве напарника. Но и у него энтузиазма все меньше и меньше, и я просто опасаюсь, что он увольняться соберется раньше меня.

Fuck this shit.

URL
Комментарии
2013-10-21 в 13:30 

гюст
ты ведь, крузенштерн, что-то там строил на даче. фундамент что ли заливал, или крышу крыл. так вот...

2013-10-21 в 13:31 

гюст
так вот, крузенштерн: ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D1%85%D0%B2%...

и вот эта фраза оттуда меня озадачила:
Именно так были построены сотни тысяч деревянных домов в Европе, которые стоят уже по 300—500 лет, а это лучшее доказательство надёжности технологии.

2013-10-21 в 13:40 

гюст
традиционно считается, что климат в европе более мягкий, и это верно. но каркасное строительство в основном распространено именно в северной европе, среди германских стран и стран, на которых германские оказали влияние (польша, прибалтика). там климат гораздо ближе к российскому, да и в европе несколько веков назад снежные зимы были нормой, и сейчас, похоже, история повторяется.
так вот, крузенштерн, будет ли эффективна такая технология в россии? стойки-балки на каркас и саман между ними — это долговечно и тепло? теоретически, это должно быть дешевле и срубов, и кирпича, и тем более монолита.
польские дома я поглядел — они почему-то любят кирпич пихать между балок. то ли денег у них дохуя всегда было, то ли прочность повышенная была нужна, то ли тепло так лучше держится (ни одна из догадок не верна, разумеется).

2013-10-21 в 13:44 

гюст
крузенштерн, кирпич ведь можно заменить газобетоновыми блоками, или пеноблоками, если для тепла. прослойку там из минваты внутрь дома, дальше гипсокартон. неужели сильно холоднее сраной избы или коттеджа? не сложится такая конструкция от снега и мороза? раз в европе по 300-500 лет стоят дома.

2013-10-21 в 13:48 

гюст
крузенштерн, я к тому, что если это дешевле, то почему не строили так у нас? глины с тростником хоть жопой жуй. леса на балки еще больше. глина же дешевле дерева. и сейчас почему не строят.

2013-10-21 в 13:53 

гюст
крузенштерн, просто так называемая "традиционная" пятистенка, как и "традиционная" матрешка, и "традиционная" балалайка, появилась всего-то во второй половине XIX века. состояние этих избушек вдоль дорог ты видел, думаю, и оно вызывает уныние. им по 100 лет, а это уже гнилой мусор.

2013-10-23 в 14:22 

К.Штурн
царь шакалов и облезлых псов
гюст, за любым строением, в первую очередь, нужно ухаживать. Даже каменный дом развалится, если не будет отапливаться, дышать и просыхать - швы развалит плесень и вода, кладка развалится. С деревом то же самое. Я уж не говорю про текущие и капитальные ремонты. Венцы срубов прогнившие надо менять, прогнившие перекрытия и стропила. Поэтому состояние "избушек вдоль дорог" обусловлено содержанием зданий, а не особенностями конструкций. Хорошо обработанный жилой сруб у хорошего хозяина (хозяев) спокойно простоит пару-тройку сотен лет.

Касательно фахверка... Энергоэффективность здания зависит далеко не только от материала стен, как ты мог заметить, фахверки строятся довольно высокими, с высокими перекрытиями. Современный фахверк, из современных материалов (волоконные минеральные утеплители) будет теплее сруба, но саманный фахверк теплее сруба не будет. Кроме того, саман плохо выдерживает влажность, промокает, расползается, зимой вода замерзает и рвет его, образуются полости, мостики холода, прочность падает, энергоэффективность тоже.

Вообще, высовывать балки каркасной конструкции наружу - не лучшая идея для нашего влажного климата с морозными зимами. Так, или иначе, дерево будет промокать, леденеть, а значит, изнашиваться, и образовывать мостики холода. Обрати внимание на свес кровли традиционной русской рубленой избы - это для защиты дерева от влаги.

URL
2013-10-23 в 16:33 

Oberstrumpfbandfuehrer Brokain
и следы их быстро начинают проходить в школе
зато с днем рождения.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Границы невосприятия

главная