Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:57 

К.Штурн
царь шакалов и облезлых псов
Повезло - очнувшись в Хельме, почти сразу забился в домик, где нашлось несколько банок консерв. Немного поел, перестало мутить, достаточно для эффективных поисков. Там же, в Хельме, почти сразу нашел топор. Убежал в лес, приготовил мясо, отъелся до половины здоровья. Уже уверенно забежал в магазин в Красноставе, поднял рюкзачок немного получше, еще еды. Вообще, предполагаемый маршрут мой лежал через север, с востока на запад, к аэродрому, по дороге предполагалось заходить в населенные пункты. Но, раз уж я в Красноставе, решил забежать на местный маленький аэродром, там тоже бывает нормальный лут. Пробежался по ангарам, забрался на диспетчерскую вышку, ничего, толком, не нашел, только еду, а в ангаре поломанный вертолет без топлива. Отъелся почти до полного здоровья. От ходячих отбивался топором, винтовку убрал в рюкзак. Тем временем, начало темнеть. Резонно решив, что в темноте я, чего доброго, в северных дебрях заплутаю, решил подняться на северный холм над Красноставом, и там заночевать. Бегу, довольный, в руках топор, до леса рукой подать, барахло, еда, питье - все есть, после вчерашнего замеса выжил, все ок, ща заночую, завтра побегу дальше...
Случайно оглядываюсь - ебаный в рот! По левому флангу с тыла в 50 метрах - фигура в "Лешем", на бровке холма, живописно так выделяется на фоне луны. Явно за мной, бежал наперерез, подбирался поближе, чтобы занять удобную позицию. "Леший", увидев, что я оглянулся, несколько раз стреляет, пули цвиркают рядом. Падаю, перекатываюсь так, чтобы на линии огня между мной, и фигурой, оказался куст, пока достаю винтовку, получаю пулю - не критично, зацепил, но кровь пошла. Перекатываюсь еще пару раз, обратно - вижу в прицел стоящую на коленях фигуру с вскинутой пушкой. Всаживаю три одиночными, после пробежки дыхание сбито, и прицел пляшет, но попал - фигура сложилась, а прежде того я заметил выбитый фонтанчик крови. Откатываюсь еще, выцеливаю в коллиматор зону падения, и тут же получаю еще две пули справа. Оборачиваюсь - в десяти метрах второй, с пистолетом. Обошел. Третья пуля меня добила.

Была бы винтовка в руках с самого начала - возможно, еще пострелялись бы, секунды и боеприпас у меня были. Сразу, как заметил противника - дать очередь на подавление, он бы лег, потерял бы меня из виду, а там еще как бы сложилось. А получилось, что они меня сразу подавили огнем, и выцеливали и загоняли, как оленя. А я и ответный огонь открыть сразу не смог. Ну, и, опять же, внимательней надо быть в каждый момент. Нехуй беспечно бегать по открытой местности, если спалил свое присутствие в секторе.

@темы: DayZ

URL
Комментарии
2013-11-13 в 07:57 

BrokenBrain
К.Штурн, какую цель ты себе ставишь (помимо выжить), очухиваясь на берегу?

2013-11-13 в 11:10 

Балдахин
man on a mission with no permission
я не играю в стрелялки со времен дюка нюкема, но ты так красочно рассказываешь, что даже захотелось заценить

2013-11-13 в 12:18 

К.Штурн
царь шакалов и облезлых псов
BrokenBrain, м-м-м... Раздобыть топовую снарягу, транспорт. Этого достаточно на несколько дней, и много попыток, особенно если ты один. Сейчас в новом патче появился крафт, много изменений - хочу быть в курсе, все изучить и попробовать. (:

URL
2013-11-13 в 12:31 

К.Штурн
царь шакалов и облезлых псов
Балдахин, DayZ ни разу не стрелялка. Это симулятор выживания. Оружие и убийства - только средства, причем, далеко не первоочередные. Можно вообще жить много часов, ни разу не ввязавшись в боестолкновение даже с ходячими, а адреналина и фана получишь только больше. Там особая атмосфера. (:

URL
2013-11-13 в 13:32 

BrokenBrain
К.Штурн, первые разы играл на пиратке. Игра сильно доставляла, но потом как-то читеры стали убивать весь интерес к игре. Внезапно в стиме подвернулась скидка на арму. Я и купил, ожидая что увижу какие-то "официальные" серваки, непорочные и без читеров. Список особо и не изменился =))
В последнее время стал просто фаниться на pvp серверах, а потом и вообще запал пропал.
Как выбрать адекватный сервер с минимальными шансами встретить читака?

ЗЫ я так понял ты на хард режиме игрешь.

2013-11-13 в 13:51 

К.Штурн
царь шакалов и облезлых псов
BrokenBrain, думаю, что только перебором. Ну, и смотреть, чтобы античит был включен. Из режимов больше всего люблю хард с включенным видом от третьего лица. (:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Границы невосприятия

главная