00:10 

К.Штурн
царь шакалов и облезлых псов
Машина опять поломалась.

Вез сестрюню с племянницей к родителям, и ничего беды не предвещало. На полпути у меня (это все происходит на протяжении минуты, последовательно) гаснет магнитола, затем загорается лампочка неисправности системы стабилизации, затем лампочка неисправности ABS, лампочка аварийного режима коробаса, коробас уходит в аварийный режим, и едет исключительно на первой, затем машина перестает отзываться на газ, и финальным аккордом у меня колом встают тормоза. Выдавливая гидравлику ногами, и помогая ручником, аккуратно оттормозился к обочине, заглушил, открыл капот, и обнаружил шипящий и парящий перепускной клапан расширительного бачка - небольшой перегрев. Повторно машина не завелась, мигает лампочками, щелкает релюшками, и плохо реагирует даже на кнопки освещения - то сработает, то нет, и все тускло, с миганиями. Скинул клемму с аккума, сестрюню с ребенком отправил на такси, а сам остался ждать эвакуатор. Отвез парням.

Сдох гена, причем сдох с свистоперделками - пробил первичную обмотку в нескольких местах, раскалился, расплавил компаунд и заклинил его ошметками ротор. Но продолжал натужно крутить, выбивая искры в корпус, отчего сбоила вся бортовая электрика. Всю мощу с него, болезного, потребляло зажигание, на бортовую сеть оставалось нихуя, что дало дополнительные глюки во всех электронных блоках. Считанные ошибки TCS, ABS и блока управления - низкое напряжение сети, и с блока управления еще пропуски зажигания. Вентилятор радиатора крутиться перестал, а датчик не работал при низком напряжении сети - отсюда перегрев.
Теперь-то я вспоминаю, что несколько дней подряд у меня сильно свистели ремни навесного, и немного дергал руль гидроусилитель, при работе на стоящей машине, с усилением свиста ремней - это и был первый звоночек, который я списывал на влагу и провисший ремень. Гена, выходит, уже раньше с трудом крутился, придерживал шкив, оттого и ремень свистел, а гидроусилитель с ним на одном ремне.

Все равно, малой кровью. Такие комплексные и глючные симптомы заставили меня предположить смерть блока управления, и судорожно мысленно выкраивать в бюджете полтинник. А генератор - в десятку уложусь, скорее всего.

URL
Комментарии
2013-12-05 в 09:25 

-SkyNet-
[metaphysical_style]
у меня когда-то еще на девятке гена сгорел аж пламенем. тушил ёпта.

2013-12-05 в 16:43 

vatten
c честью и достоинством выбрался из непростой жизненной ситуации

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Границы невосприятия

главная