Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:12 

К.Штурн
царь шакалов и облезлых псов
В текущий период зимней спячки, когда нос на улицу казать не охота, я смотрю много фильмов, почти ежедневно по одному, а иногда и по два за вечер.

Вообще-то, я не очень благодарный зритель, и, как я уже говорил, хуевый кинокритик. Я не очень-то запоминаю, а зачастую и не обращаю внимание вообще на имена режиссеров, актерский состав, а уж тем более на авторов саундтреков, постановщиков и прочих-прочих. Количество актеров, чей образ, имя, и приблизительная фильмография запали в память, можно пересчитать с помощью пальцев рук, конечно, это те, кто на экране десятки лет, и кому "Оскары" уже некуда ставить.

Большинство фильмов, которые меня впечатлили - фильмы одного-двух актеров. В идеале - вообще один-единственный персонаж. "Не угаснет надежда", "Жизнь Пи", "Гравитация". Вот эти фильмы я запоминаю. Да что там, я до сих пор назубок помню целые сцены из "Фонтана".

В то же время, помню, какое смятение я испытал, когда, выйдя из кинотеатра после "Броска кобры", не смог вспомнить, про что фильм я только что посмотрел. Ну как же так - полтора часа сидел, смотрел, а в памяти только то, что у них какие-то клевые костюмы были, ну.

URL
Комментарии
2014-01-27 в 11:32 

падрэ Алькадес
Буэнос диас, голодранцы, я пришел надавать вам по соплям кредитными билетами.
фонтан пиздец какой шлак же

2014-01-27 в 12:59 

К.Штурн
царь шакалов и облезлых псов
падрэ Алькадес, в контексте озвученного мной выше подхода к рецензированию художественных фильмов, могу ответить только, что мне - норм! (:

URL
2014-01-27 в 13:02 

падрэ Алькадес
Буэнос диас, голодранцы, я пришел надавать вам по соплям кредитными билетами.
У меня при мысли о "фильме одного актёра", как ни странно, всплывает Дикаприо из его совместных со Скорцезе проектов - "Авиатор", "Банды Нью-Йорка" и т.д.

Вот, кстати, а нового судью дредда смотрел?

2014-01-27 в 13:14 

К.Штурн
царь шакалов и облезлых псов
падрэ Алькадес, кстати, именно фильмов с ДиКаприо за последнее время я пересмотрел очень много. И "Авиатор", и "Банды", и "Кровавый алмаз", и новые - "Великий Гетсби", "Волк с Уолл-стрит", "Джанго". Очень переменилось мое мнение о нем, как о актере, прежде оно было зафиксировано на образе романтичного мальчика из "Титаника". Сейчас его снова номинировали на Оскар, которого у него, я считаю, до сих пор нет по чистому недоразумению.
Но под "фильмом одного актера" я подразумеваю именно, что в кадре никого, или почти никого, кроме главного персонажа, и нет. Типа "Изгоя" С Томом Хэнксом.

А Дредда - нет, не смотрел. Сегодня посмотрю, спасибо за мысль. (:

URL
2014-01-27 в 19:57 

Балдахин
man on a mission with no permission
фонтан смотрел в добе. Помню, было очень плохо.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Границы невосприятия

главная