К.Штурн
царь шакалов и облезлых псов
04.08.2014 в 10:19
Пишет MoorZilla:

Важное
В пятницу вечером у меня в гостях был волонтер Луганского Красного Креста, врач Володя. Он сидел на диване, пил чай с лимоном, размахивал руками, рассказывал ужасные вещи, а я смотрела на него и мне казалось, что в дом, прямо в мою квартиру попал осколок снаряда.
Володя пришел ко мне не просто так. Мы обсуждали детали плана помощи людям, оставшимся в оккупированной территории. Там осталось много людей. Не ополченцев, а простых людей, тех, кто не смог уехать, или просто не захотел. В числе этих людей старенькая сестра моего деда, например. Бабушка звонит ей, она плачет. У них нет ни еды, ни даже воды, и взять их неоткуда - оккупация.

Володя и моя подруга Маша уже собирали деньги для помощи тем, кто находится в ополчении. Им удалось собрать чуть больше двадцати тысяч рублей, на них были закуплены медикаменты и Володя с его приятелем из Донецка, набив легковушку лекарствами и перевязочным материалом, сами отвезли все в Луганск.
Этого мало, конечно. Люди там будут сидеть без еды еще не одну неделю.

Схема простая: мы собираем деньги, на которые в Донецке Ростовской области будет закуплено продовольствие, которое будет доставлено на границу с Украиной, в Изварино. Туда приезжают на, наверное, последнем действующем автобусе в ЛНР, местные жители. Приезжают, чтобы забрать гуманитарный груз, который привозят неравнодушные люди. Приезжают в надежде на помощь.
Там вообще очень надеются на помощь России.

Все люди в цепочке проверены. Счет открыла в сбербанке я сама сегодня с утра. Идет война, и что будет происходить на Украине через неделю-две, мы, разумеется, прогнозировать не можем, но если что-то пойдет не так, как задумано, деньги или продукты будут переданы Красному кресту или беженцам с Украины в Ростове-на-Дону.

Реквизиты банка:
Минина Людмила Алексеевна
Номер счета: 42307810338183909789
Банк получателя: №9038/0757
БИК банка: 044525225


Я на всякий случай уточню: речь идет не о помощи ополченцам. Я против войны и осуждаю обе стороны конфликта. Мы собираем деньги для того, чтобы помочь местным жителям, которым нечего есть. Деньги на сухари, гречку и шоколад. И я очень прошу: не проходите мимо равнодушными. Там идет война. Жизнь этих людей уже никогда не будет прежней, она изменится, и, скорее всего, не в лучшую сторону.
Володя уже никогда не сможет вернуться домой.

Очень надеюсь на финансовую поддержку и, конечно же, репост.

URL записи