13:42 

К.Штурн
царь шакалов и облезлых псов
Сейчас во всяких блогах очень популярны статьи о том, как люди все бросили, и отправились путешествовать. Или, даже есть статьи-руководства. Типа, "10 причин, которые мешают вам отправиться в путешествие", или "Ваш дом там, где вы его припаркуете", или "Как путешествовать по всему миру целый год, тратя всего 50$ в день". Бля, да единственная ключевая причина, по которой я не могу все бросить, и отправиться в путешествие заключается в том, что даже если я буду тратить 30$ в день, все мои ресурсы будут исчерпаны к исходу второго-третьего месяца, без возможности пополнения, и я из путешественника стану бомжом. Недавно чувак рассказывал мне, как клево ощущать себя свободным, жить месяцами в Азии, ближнем Востоке, или на островах, и как я напрасно трачу свою жизнь зря, просиживая жопу на стуле, и зарабатывая копейки. Когда я спросил его, на что он живет, он ответил, что сдает двушку в центре Москвы. На мое возражение о том, что у меня нет двушки в Москве, он предложил мне найти "другой источник стабильного дохода".

Как я блять сразу-то не догадался, пойду запишусь в очередь за источниками стабильного дохода.

В общем-то, распространенность такого рода статей, и их популярность легко объясняются хомячковым интересом к ним. Популистская журналистика, чтобы стать востребованной в современном, страдающем от экзистенциальных проблем, обществе, должна давать его членам иллюзию того, что от этих проблем проще простого уйти. Только не прямо сейчас. Вот, через месяцок, квартальную премию получу, кредиты отдам, куплю палатку и рюкзак, сделаю визу, получу справки, почитаю еще статей про путешествия, чтобы быть подкованным, сделаю новую визу взамен просроченной, отдам новые кредиты, дождусь очередной квартальной премии, отпраздную очередной Новый Год, почитаю еще этих клёвых статей...

URL
Комментарии
2014-08-13 в 13:43 

marsi
Чтобы согреть Россию, они готовы сжечь ее
На мое возражение о том, что у меня нет двушки в Москве, он предложил мне найти "другой источник стабильного дохода".

какого большого ума человек

2014-08-13 в 13:51 

rumpell
здесь не Чикаго, моя дорогая.
К.Штурн, так схема отработаная - есть пара троика тыщ для начала? ну что б хотя бы на месяц на два хватило. можно ехать.
создаешь паблик в вконтаче, куда обильно сыпешь фотками снятыми широкоугольным объективном и все свои пиздострадания по дороге. контент пожирнее выдавай, чтобы подписчиков больше было, потом бабло заканчивается, просишь дружбана, что бы он написал в паблик как ты был жестоко отмудохан туземцами и все пропало, надо бабла на всякое полезное, типа замена простреленной коленной чашечки. еще месяца на три хватит присланного бабла.)

2014-08-13 в 14:10 

-SkyNet-
[metaphysical_style]
нет двушки - сдай почку, жалкий конформистский нытик

2014-08-13 в 14:14 

К.Штурн
царь шакалов и облезлых псов
-SkyNet-, да кому нахуй нужны мои пропитые тридцатилетние потроха (:

URL
2014-08-13 в 14:36 

MoorZilla
Император Кот
это так уныло. слоняться бесцельно в любой точке света - это гребаный звездец, я не понимаю, почему все так фапают на этих путешественников.
на какие-нибудь археологические раскопки я бы поехала. или поработать в заповедник волонтером. или книжку написать, или реализовать какой-нибудь интересный проект, и ездить с целью сбора какой-то информации. иными словами, нужна основательная цель. причем залезть куда-нибудь или на что-то повтыкать - это не цель, а говно.

как я напрасно трачу свою жизнь зря, просиживая жопу на стуле - а он, заседая на каких-нибудь унылых островах, живет полной жизнью? звездец ну смешно же. такой же хомяк в колесе. жрет и спит, только на островах и в Азии.

2014-08-13 в 14:48 

К.Штурн
царь шакалов и облезлых псов
MoorZilla, ну, это тоже. Просто ставить такого рода цели тоже возможно, только уже имея для этого ресурсы, и готовность сорваться в любой момент.

URL
2014-08-13 в 14:58 

MoorZilla
Император Кот
К.Штурн, все же имеет смысл начать с определения цели. в тех же раскопках часто кормят, и даже довозят до места и развлекают. но туда тоже не всегда берут людей с улицы, иногда нужна минимальная подготовка или даже обучение. это может занять не один год. а волонтерам, работающим на всяких эко-проектах, она не нужна, но там все за свой счет, и даже просто платить приходится, чтобы поучаствовать. безумно популярные штуки, надо сказать.

2014-08-13 в 15:02 

К.Штурн
царь шакалов и облезлых псов
MoorZilla, слушай, я не об этом. Это все можно реализовать в и рамках ежегодного оплачиваемого отпуска, например. Это просто разновидность активного туризма, по сути-то. Я о масштабном изменении жизни, о котором пишется в таких статейках.

URL
2014-08-13 в 15:15 

падрэ Алькадес
Буэнос диас, голодранцы, я пришел надавать вам по соплям кредитными билетами.
MoorZilla, все-таки между никчемным гниением в хрущевке или офисе и никчемным гниением на "унылых островах в Азии" есть существенная разница.

2014-08-13 в 15:17 

MoorZilla
Император Кот
К.Штурн, они не просто меняют жизнь, они бегут от неустроенности. ни один нормальный человек не бросит любимую классную хорошо оплачиваемую работу. другими словами, если с самореализацией никак не сложилось, человек сдает двушку и бежит, начиная немедленно кричать на каждом углу "ой посмотрите какой я теперь счастливый!" и все призывают немедленно бросить свою офисную пыльную работку и присоединиться к их секте. все это признаки поведения лузера. счастливый человек никуда убежать не рвется и тем более не орет о своем приобретенном счастье в бложиках и просто всем подряд.
что такого в своей жизни ты хочешь иземнить и почему для этого надо ехать на какой-нибудь остров? ленивое безделье - это тоже удовольствие на пару месяцев максимум, и ни о каком особом изменении образа жизни тут речи нет. и даже ездить из города в город не так уж и круто. ну жила я в Голландии. мне через несколько дней начало казаться, что я тут вечность и все знаю, люди, магазины всякие злачные места везде одинаковые. в общем, смена декораций не меняет образ жизни. образ жизни меняет смена образа жизни. =) не понимаю, какая тут привязка к географии вообще.

2014-08-13 в 15:20 

MoorZilla
Император Кот
падрэ Алькадес, точно, разница есть. в качестве загара.

2014-08-13 в 15:24 

падрэ Алькадес
Буэнос диас, голодранцы, я пришел надавать вам по соплям кредитными билетами.
MoorZilla, ...сказал специалист, поживший в Голландии.

2014-08-13 в 15:25 

MoorZilla
Император Кот
падрэ Алькадес, расскажешь, где ты пожил?

2014-08-13 в 15:32 

падрэ Алькадес
Буэнос диас, голодранцы, я пришел надавать вам по соплям кредитными билетами.
MoorZilla, Месяц хаотичных путешествий случайным транспортом, с такими же случайными заработками в 2007м до сих пор вызывает у меня самые теплейшие и приятнейшие воспоминания, которые сравнивать с "любимой работой" или чем-то подобным можно только вообще не представляя себе, о чем речь.

Другое дело, если нет возможности хапнуть свободы, но гордость душит - то тут да, тут можно долго и серьезно рассуждать про счастье в работе, состоятельность и неудачников, презрительно кривя лицо)

2014-08-13 в 15:35 

vatten
и снова схлестнулись два извечных противника

2014-08-13 в 15:41 

падрэ Алькадес
Буэнос диас, голодранцы, я пришел надавать вам по соплям кредитными билетами.
vatten, ЛЮБОВЬ И СМЕРТЬ

2014-08-13 в 15:45 

MoorZilla
Император Кот
падрэ Алькадес, месяц в 2007. Очень интересно, а что же ты до сих пор случайным транспортом не скитаешься с той поры, или хотя бы не повторил успех?

2014-08-13 в 15:53 

Заболекарь
Мегакрендель: заколебарь, жаболекарь, зомболекарь, лежебокарь
>Когда я спросил его, на что он живет, он ответил, что сдает двушку в центре Москвы

Да по сопатке ему, буржую, чего с ним разговаривать.

2014-08-13 в 15:54 

падрэ Алькадес
Буэнос диас, голодранцы, я пришел надавать вам по соплям кредитными билетами.
MoorZilla, потому что нет возможности, ясен хер. Хорош бы я был, если бы при этом еще бы делал вид, что счастлив тем, что имею.

Была бы сейчас возможность - съебал бы путешествовать на ренту, хотя бы потому, что жизнь на этом не закончится и принимать решения о дальнейшем развитии я предпочту сытым, загорелым и скучающим, нежели серым, усталым и заебанным.

2014-08-13 в 16:09 

MoorZilla
Император Кот
так я об этом и пишу, Митя. если ты серый, усталый и заебанный и все вокруг бесит до помутнения рассудка, нет ничего удивительного в том, что есть желание уехать и лежать мешком на пляжу несколько месяцев. имеешь право. только вот не надо кричать о смене образа жизни и о том, как это охуительно прекрасно. меня, сытую, с сияющей физиономией (два года без отпуска на всякий случай и двеннадцать-четырнадцать часов работы неделями), любимым мужиком и интересной работой заставило бы двинуться с места либо землятресение, либо действительно крутой экспириенс в перспективе, но никак не мнимая свобода. мне и тут хорошо. я не хочу уехать, потому что тут у меня жизнь отчего-то не задалась.

2014-08-13 в 17:29 

К.Штурн
царь шакалов и облезлых псов
Сытый конному не пеший, короче. И вообще, пост не о том, как стать счастливым, а про хитрожопых журналистов.

URL
2014-08-13 в 17:40 

rusya
майор паранойя
Я тут недавно видела статью на каком-то хипстерском сайте с заголовком "Как можно путешествовать по всему миру, сдавая квартиру в Москве". И действительно, как? Вот ведь свежая идея!

2014-08-13 в 17:44 

К.Штурн
царь шакалов и облезлых псов
rusya,
1. Сдаешь квартиру в Москве
2. Путешествуешь по всему миру
3. ...
4 Profit!!!

URL
2014-08-13 в 19:04 

Just Jesus
знание приносит страх (с)
позвольте вставлю свои пять копеек. я тут недавно встретилась со своим приятелем, он вот так вот нежданно негаданно свалил на полгода в азию и вернулся только вот в конце мая. на лето, заработать бабла и снова в путь.
несколько моментов, которые я у него выяснила:
1) он с девочкой на двоих потратили 130 к, включая билеты туда обратно
2) там ты не сидишь под пальмой. нет, иногда ты конечно сидишь или катаешься на серфе или бездельничаешь, но он мне рассказал про истории которые с ним происходили, и, я честно скажу, в моей жизни тоже были веселые полгода - учеба в охренительном месте, очень крутые новые знакомства, тусовки, поездка в стамбул, бэдтрипы и так далее - моя жизнь была серой по сравнению с тем что было с ним за эти полгода
3) никому нахер не интересны твоя приключения. то есть идея с тем чтобы монетизировать все это при помощи записей в бложек сразу отметается. то есть тебя будут читать и лайкать - это возможно, если контент интересный, но платить не будет никто.
4) все эти ребята которые занимаются волонтерством или какими либо эко-программами - это как раз те самые путешественники и есть. не всегда, но значительная их часть.
5) да, он бежал от проблем, но я не встречала еще такого человека, который не испытывал бы хоть раз в жизни подобное ощущение. и это круто если ты можешь позволить себе побегать от проблем при помощи путешествия по миру. в рамках одной жизни - полгода путешествий и скитаний не изменят твоего места под солнцем в сознании друзей, знакомых, родителей. но в своей собственной черепушке эти полгода дадут тебе куда больше информации и впечатлений, чем просто очередные весна-лето или осень-зима в родном городе.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Границы невосприятия

главная