царь шакалов и облезлых псов
Не так уж давно я жаловался, что не существует идеологов, мысли которых бы мало-мальски коррелировали бы с моими собственными.
Ан вот вам.
К слову, Демчог, который приложил к Доктрине руку, надиктовывал Охлобыстинские пассажи "правда нежити", и прочие, в рамках проекта "Доктрины", прежде озвучивал mr. Freeman`а.
Я вижу за всем этим коллектив серьезно настроенных людей с крепким идеологическим стержнем и конкретным общественно-политическим проектом. Первым его этапом был вирусняк Мистера Фримана, сейчас вышла Доктрина.
Правда, первый этап, должен признать, более удачен. Слишком много пафоса в Доктрине. Но в ней сквозят правильные мысли. Несмотря на то, что мыслям этим, в общем-то, лет сто, минимум, скифство начала XX века передаёт Ивану Ивановичу привет.
Ан вот вам.
К слову, Демчог, который приложил к Доктрине руку, надиктовывал Охлобыстинские пассажи "правда нежити", и прочие, в рамках проекта "Доктрины", прежде озвучивал mr. Freeman`а.
Я вижу за всем этим коллектив серьезно настроенных людей с крепким идеологическим стержнем и конкретным общественно-политическим проектом. Первым его этапом был вирусняк Мистера Фримана, сейчас вышла Доктрина.
Правда, первый этап, должен признать, более удачен. Слишком много пафоса в Доктрине. Но в ней сквозят правильные мысли. Несмотря на то, что мыслям этим, в общем-то, лет сто, минимум, скифство начала XX века передаёт Ивану Ивановичу привет.
Вобщем, надо посмотреть, как пойдет и пойдет ли.
Этот коллектив серьёзно настроен с 80-х, со времён, когда обосравшемуся жидко коммунизму потребовалось срочно искать замену. Проблема новой идеологии в том же, в чём её корни - в гремучей смеси мистицизма, национализма и православия. Фримен не был первой попыткой этой группы, он был самостоятельной работой, благодаря которой группа обратила внимание на Ваню и Ко.
Что касается текста, то он слишком уныл, слишком наполнен орфографическими, пунктуационными и стилистическими ошибками, чтобы Демчог имел к нему отношение. Про смысловую нагрузку и низкоуровневые внушения не буду даже говорить. Казалось бы, асболютно правильные вещи пишутся - дети наше будущее и важнее ядерного оружия или борьбы за власть в стране. Но если посмотреть на предлагаемый рецепт, то возникает странное чувство - спасать детей предлагают при помощи Священного Писания (небольшими частями, чтобы это не вызвало отторжения) и закладывая в них мечту об империи.
Подарите своим детям сказку о прекрасном будущем, о великой империи, которую мы, русские, обязаны построить, которую мы должны созидать на пепле прошлого. И наши дети будут пересказывать сказку своим детям, а те — своим, пока сама сказка не станет былью. А она ею станет. - ничего не напоминает?
Только с высоты этой задачи русскому человеку доступно рассуждать правильно. Только в контексте этой задачи русский человек может считать себя русским. - не разделяешь идеологию, значит, неправильно рассуждаешь и вообще не русский.
Вообще, эта тема в различных вариациях мусолится с тех же 80-х, и легко и непринуждённо опознаётся по ключевым идеям глубокой религиозности (наиболее религоиозная часть населения, как правило, наиболее глупа в общей массе), особенности, инакости, русского народа (нехуй смотреть на других и говорить "а у них них вот вона чего, а у нас - хуй", мы особенные и для нас это не подходит), истерического национализма (нас сотрут с лица земли, как нацию!) и убеждений в неотвратимости светлого будущего, в котором всё, что сейчас плохо, будет хорошо, и который если не мы, то наши дети уж точно застанут.
А ещё по тексту разбросаны однозначно одобрительные отсылки к неким неявным кремлёвским действам, продолжающимся не первый год - демографической политике, ленточкам, оправданию монархии, и т.д.
Короче, не верю я, Штурн, этой хуйне вот ни на столечко, и никому верить не советую. Слишком хорошо я эти методы знаю. Поднимает голову бизнес, становится понятно, что Автоваз-монополист имиджево обанкротился - вот вам мечта о Русском Автомобиле из рук нормального бизнесмена, не олигарха какого-нибудь лондонского. Провели фокус-тестирование на Манежке - вот вам, пожалуйста, харизматичный русский Иван, со сцены главного стадиона страны говорящий "Ножи заточены, а там как Господь рассудит".
Единственный реальный шанс для русского народа сегодня предполагает наличие пустыни и примерно 40 свободных лет.
А вот женский взгляд:
Пишет .... :
06.09.2011 в 12:30
Представляете, что начнется, если существующая сейчас под маской демократии монархия при поддержке и постоянно растущих аппетитах ЗАО "РПЦ" станет официальным политическим строем? Готовы молиться, поститься и слушать радио "Радонеж"? Ну и рожать каждый год? =))
URL комментария
А вообще как можно считать взрослыми и адекватными людей (до такой степени, чтобы они имели моральное право изобретать направление развития государства), которые употребляют выражения вроде "противостоять дьяволу последней нити апокалипсиса"?
И да, все равно ведь это не станет ни чем большим, чем пиар, кому бы там Охлобыстин не нравился и кто бы не проголосовал.
"Углубляясь в рассмотрение предмета и изыскивая те начала, которые составляют собственность России (а каждая земля, каждый народ имеет таковой Палладиум), открывается ясно, что таковых начал, без коих Россия не может благоденствовать, усиливаться, жить — имеем мы три главных: 1) Православная Вера. 2) Самодержавие. 3) Народность."
(с)Граф Уваров, министр просвещения, начало IX в.
А текст, кстати, стенограмма выступления, а не оригинал, по которому выступал Охлобыстин. Так что за ошибки пенять уж точно не Демчогу, если он имел к этому отношение, а стенографисту.
И вообще, наверное, меня не вполне правильно поняли. Я не готов видеть в Охлобыстине спасителя русского народа и доброго Императора, который, наконец, даст нам, сироткам, национальную идею, и поднимет народ с колен. Но я готов увидеть за его словами идеологию, которой придерживались многие из тех людей, которых мы называем классиками русской литературы, идеологию, которая во многих аспектах близка мне самому, и идеологию, которая еще не была реализована в качестве национальной идеи.
Я имею в виду, что Россия уже кучу всего перепробовала. Монархию, конституционную монархию, всякие хунты переходных периодов, тоталитаризм, социализм на пути к коммунизму, строили демократию, правовое общество, бесновались под черными флагами анархии. И нихуя толкового не вышло. А этого еще не пробовали. Выйдет толк? Хуй его знает. Только так, как прежде, больше не хочется. А хочется точить ножи. И хочется кому-нибудь поверить, хотя бы отчасти.
Вперёд надо смотреть, вперёд и вверх, туда, где технократия и информация, а не призывать оборачиваться на мохнатые идеомы, без малого век, как неактуальные применительно к реальной ситуации. Или у тебя за пазухой припрятана парочка примеров охуенного развитых современных государств, базирующих свою идеологию на религии и войне?
Или, раз уж на то пошло, ты думаешь, что актёру, и, по совместительству, картонному попу позволят сказать что-то стоящее в Лужниках без высочайшего соизволения? А если бы всё то же самое сказал бы на прессухе Путин?
О технократии, кстати, он тоже говорил. О обязательном обучении на школьной скамье не только азам информации и компьютерной грамотности, но и основ программирования с системным подходом.
"...Я бы уже сейчас на месте чиновников Министерства образования России, начал работу по введению в состав предметов курса прикладной информатики как то: углубленное изучение основ программирования, – и произвести набор учителей физкультуры из числа ветеранов спецназа. Разве плохо, если ваши дети научатся всему необходимому – от техник рукопашного боя до управления космическим спутником по КПК из старой телефонной будки на перекрестке провинциального городка?
И раз уж зашла речь о системе образования. Печально, что людям ответственным за это до сих пор не пришла в голову идея преподавания русским детям в старших классах основ нейро–лингвистического программирования и гипнотерапии того же Эриксона.
Факультативно! Но дети смогут овладеть полезными навыками продуктивного общения с людьми и купирования собственной физической боли. Тоже пригодится!
Прямая цитата из Доктрины.
А вперед и вверх - это круто. Вот только история циклична.
Для того, чтобы поделить нацию на аристократию и чернь нужно сделать следующее:
1. Написать на себе "Русский" или одеть какой–нибудь знак, иллюстрирующий это и понятный остальным носителям.
2. Пересчитавшись, выбрать из своего числа мудрецов, которые придумают как поделить нацию на аристократию и чернь.
3. Выбрать Императора и признать его власть.
4. Дождаться, пока Император решит, кто на самом деле русский, а кто — нет.
5. Биться со всем окружающим миром.
6. Всегда помнить, что всё это — за Любовь! Любовь — сердце Доктрины!
О технократии, кстати, он тоже говорил. О обязательном обучении на школьной скамье не только азам информации и компьютерной грамотности, но и основ программирования с системным подходом. - так это и сегодня есть. А если речь идёт о поголовном профилировании, то это типа обучения азам сортировки мусора в школах Сомали. Технократией тут и не пахнет, тут пахнет детсадовскими рецептами "как сделать русского человека востребованным хоть в чём-то", и это при том, что нихуя, кроме как воевать, мы, оказывается, не умеем (хотя у нас "полно талантливых экономистов и политологов"), и всё должно быть обязательно по-православному. И да, ветераны спецназа, учащие пятиклассников прыгать через козла - это совсем уже психоделический пиздец и отрыв башки. Ветераны спецназа должны, блядь, в спецназе работать, а программистов должны учить профильные учереждения, а церковь и государство должны быть отделены, ну и пиво, конечно же, должно быть холодным.
Чувак, ну перечитай ты это так, как будто тебе эту листовку в ящик почтовый кинули, ну это же дремучий пиздец. Он написан-то с одной целью - лечь на подходящую почву, которая по всей России не знает куда себя деть, работать не хочет, учиться не хочет, а живёт плохо потому, что сплошные враги кругом.
А вот это прекрасно
перепощу, с вашего позволения.
А что касательно почвы... Так её, почву, уже не переделать. Нет у нас иных путей, которые бы не привели к уничтожению или вымиранию большей части населения, кроме возникновения сильной национальной идеи.
И, эцсамое... Я с немалой долей скептицизма отношусь ко всей этой катавасии, которая сейчас происходит вокруг личности Ивана, грядущих выборов и его Доктрины. Но я не могу отрицать того, что, подспудно, его слова находят во мне отклик и многие из озвученных им идей мне близки. Какие-то менее, какие-то более, а какие-то не близки вовсе. Но если он станет мало-мальски влиятельной политической силой, не связанной марионеточными ниточками, то я буду её приветствовать. Хотя, конечно, вероятность этого, особенно в части ниточек, исчезающе мала.
Единственный реальный шанс для русского народа сегодня предполагает наличие пустыни и примерно 40 свободных лет.
тек ведь евреи же получатся. (:
Умеющий мастерски пиарить себя любимого во всех ипостасях актер и по совместительству священник Иван Охлобыстин отказался от намерения завоевать президентское кресло на грядущих выборах. Столь непростое решение отец Иоанн принял не столько по доброй воле, сколько под "давлением" РПЦ. Церковь отказала актеру в благословении, после чего без пяти минут кандидат в президенты России сообщил в Twitter об уходе из политической гонки. Вот так банально, без фокусов завершилась грандиозная кампания Охлобыстина.
www.newsinfo.ru/articles/2011-09-19/politic/761...